Du für den Nächsten - Fundraisingprojekte

Erstellt am 29.06.2018

Arbeitskreis Fundraising stellt sich und seine Projekte vor

In der Gemeinde gibt es viele „Schätze“, denn Menschen mit Zeit und Geld sind überaus wertvoll. Fundraising möchte der Gemeinde mehr von diesen Schätzen der Gemeinde zugutekommen lassen, und deshalb hat das Presbyterium den Arbeitskreis Fundraising ins Leben gerufen. Der Arbeitskreis besteht aus fünf Personen: Finanzkirchmeister Erhard Schäfer, Dr. Gabriele Bieling, Prädikant Michael Schwarz, Pfarrer Martin Mustroph und Pfarrer Thomas Ehrenberg. Beratend steht dem Kreis der kreiskirchliche Fundraiser Gustav Kriener zur Seite.

In den letzten Jahren gab es im Dezember als Aktionen des Arbeitskreises die Gemeindespendenbriefe. Diese Spendenaufrufe waren sehr erfolgreich, über die Erfolge wurde auch im Gemeindebrief berichtet.

So wollen wir auch in diesem Jahr nur EINE Diakoniesammlung im Sommer durchführen, um Doppelungen zu vermeiden. Im Dezember wird es dann wieder eine Gemeindespendenaktion geben.

Die Sommerdiakoniesammlung 2020 steht unter dem Motto „Du für den Nächsten“, denn Ihre Spende soll genau dies tun: den Nächsten zu gute kommen vor Ort in Ihrer Kirchengemeinde, z. B. für die direkte Unterstützung von Bedürftigen, oder in Ihrer Region durch das örtliche Diakonische Werk sowie überregional durch die Arbeit des Diakonie-Landesverbandes. Das Besondere an dieser Diakoniesammlung ist also, dass eine Spende dreifach Wirkung zeigen wird: 60 Prozent der Spendensumme bleiben in der Region (damit wird die diakonische Arbeit in Ihrer Kirchengemeinde und bei Ihrem örtlichen Diakonischen Werk unterstützt), und die restlichen 40 Prozent werden vom Diakonischen Werk Rheinland-Westfalen-Lippe (Diakonie RWL) für überregionale Projekte und die Beratung von diakonischer Arbeit in Gemeinden und Kirchenkreisen verwandt.

Dem Gemeindebrief im Juli ist dafür ein Überweisungsträger beigelegt, den Sie gern für Ihre Spende benutzen können.

Für die Gemeindespendenaktionen im Dezember bekommen Sie einen persönlichen Spendenbrief.

Spendenbrief